Главная | Автоюрист | Что нужно чтобы открыть кофе на вынос в 2017

Бизнес на кофе на вынос

Открытие кофейни с нуля. Пошаговая инструкция от реального предпринимателя

Мне 32 года, я живу в Москве. В последние годы думал о своем деле. Рисковать всем и брать кредит я не хотел. Поэтому думал, общался с друзьями, искал такую тему, которая была бы мне интересна и на нее был бы спрос.

Основные риски

В конце концов я выбрал формат бизнеса "кофе с собой" в году, но запускать его тогда не был готов морально и материально. Не было никакого опыта вообще, так же я не понимал сути бизнеса и его формат.

Что нужно чтобы открыть кофе на вынос в 2017 знал, что

Чтобы погрузиться в эту тему я начал с того, что стал расспрашивать у друзей, кто уже занимается этой темой. У кого есть опыт и кто может подсказать с чего начать.

Что нужно чтобы открыть кофе на вынос в 2017 высоте последних

Мне повезло и через одного знакомого я вышел на девушку, которая открыла точку недалеко от м. Профсоюзная в формате "с собой" в продуктовом магазине, напротив бизнес-центра. Мы встретились и буквально за часа она вкратце рассказала о своем бизнесе, как она сначала планировала открытие пекарни вместе со своей подругой. В процессе оформления документов, подруга соскочила, и она осталась одна.

Тогда она решила открыть кофейню в формате "кофе с собой". Нашла оборудование на Авито, мальчика который объяснил ей основы работы и как готовить классику. Она устраивала акции плати сколько хочешь, кофе-марафоны, давала 6-й кофе бесплатно. Очень важно по ее словам было то, что она работала сама и вкладывала в дело всю себя. Старалась удивлять клиента и предвосхищать его ожидания.

Удивительно, но факт! Если вы не располагаете нужной суммой, поинтересуйтесь франшизами.

После общения с ней, я начал собирать информацию и старался как можно больше узнать об этом бизнесе и его особенностях. Кто-то сказал, что в Москве проходит " Coffee Festival ". Еще познакомился с девушкой, которая уже работает бариста в небольшой, семейной кофейне. В конце года я искал ролики на Ютубе по открытию кофейни , читал статьи, книги по этой теме. Большим подспорьем стали статьи Николая Емельяненко ака masstm , на счет открытия кофейни с нуля в г. На нем я тоже познакомился с девушкой, которая собиралась открыть кофейню в Шри Ланка.

На тот момент она не знала местного языка, у нее не было опыта работы баристом и поставщики отказывались давать в аренду оборудование, которое будет использоваться за много километров от Москвы: Но это уже другая история. На ПИРе я собрал два больших пакета с брошюрами и презентациями разных производителей, поучаствовал в лекциях, мастер-классах по созданию кофейного бизнеса, проблемам с оборудованием и мотивацией персонала.

Если у вас нет никакого опыта и вы хотите посмотреть на кофейный бизнес изнутри, советую вам заглянуть на это мероприятие в этом году. В конце декабря го я думал об открытии кофейни по франшизе " Take and Wake ". Но меня смутили их условия договора и так же хотелось пройти этот путь самому. Поэтому я отказался от франшизы, решив самостоятельно открыть точку.

Удивительно, но факт! Неправильная оценка целевой аудитории, ее покупательской способности. Удержать их поможет качество кофе и наилучший сервис.

В начале февраля го я решаю поехать в гости к masstm чтобы посмотреть на бизнес изнутри, составить план действий и прояснить свои шаги по открытию кофейни. Я купил билет и поехал к нему в гости. Николай любезно разместил меня, рассказал почти все, что он знает об этом бизнесе за это я ему очень сильно благодарен. Почти сутки мы общались по поводу открытия точки, Николай схемами и блоками объяснял и рассказывал о том, какое оборудование нужно для открытия, как вести учет проданной продукции, где искать кадры, как их мотивировать, штрафовать, что нужно сделать для увеличения продаж, зачем нужна лояльность и многое-многое другое.

Конечно был сильный перегруз информации, но часть знаний осталось, а остальное буду изучать в ходе работы. Сейчас я направил все силы на поиск хорошего места, так как в этом бизнесе именно место является важным показателем и напрямую влияет на рентабельность всего бизнеса. В следующих постах я буду описывать свои шаги по открытию кофейни. Если не сложно, напишите в комментариях, какой формат повествования лучше для вас подходит. Всем еще раз спасибо.

Удивительно, но факт! Если начинаете с миниатюрного заведения, остановите выбор на первом варианте.


Читайте также:

  • Перечень гарантийных обязательств производителя
  • За задержку оплаты ипотеки
  • Хищением не является мошенничество вымогательство разбой кража
  • Заявление на привлечение к уголовной ответственности по алиментам
  • Юристы в томске консультация бесплатно по кредиту
  • Образец ходатайство в суд условно-досрочно освобождении
  • Антон павлович чехов сказал кража лошадей