Главная | Защита прав потребителя | Посадили за кражу картошки

РОССИЯ: От суммы и от тюрьмы...

Фабула и правда была страшненькая: Все, как всегда, а эти сатрапы и палачи цоп взяточника — и на цугундер. И это в стране, где чиновница в красных тапочках отсидела в колонии неполный месяц Как все, мы воспылали праведным гневом и бросились защищать жертву социальной несправедливости, но То есть у него непогашенный срок, а он снова шарится по рынку, да еще хамит копам! В этот раз задание звучало так: Прошел день, потом два Пришлось самой лезть в интернет, и там оказался пир духа.

Вот гражданин Маслаков М. В ходе преследования М. Районный судСаратова дал ему три года один месяц колонии.

Надо ли сажать в тюрьму за кражу мешка картошки

А вот жителя Омутнинского района Кировской области осудили натурально за кражу картошки: Я не понимаю, этого мерзавца, что, простить надо было? Он же не в шутку залез и не с голоду! Но особенно фееричная история приключилась в Челябинске, где отца девяти детей по фамилии Шмунк отправили в колонию за три кило карасей Журналисты взвились: Жадное государство, в тюрьму многодетного за рыбу стоимостью сорок три рубля ; из каждого правила должно быть исключение Шмунк ловил в нерест и за браконьерство получил всего лишь исправработы - улицы должен был мести, но два года бегал от приставов!

То есть в колонию-поселение его отправили от отчаяния Под давлением общественности рыбака выпустили, и тут все узнали всю глубину глубин. Во-первых, к Шмунку отказались возвращаться дети: То есть это Шмунк жил на детские пособия, а не дети благодаря его рыбе! Дальше из колонии вышла родная сестра покойной жены Шмунка, пять лет отсидевшая за воровство, немедленно сошлась с мужем сестры - и понеслась.

Они быстро заделали десятого Шмунка, муж на радостях пырнул благоверную в живот, пьянка, дым коромыслом. Шмунка всем районом жестокое государство, да! Такого душеспасительного чтения я нашла вдоволь. Вот и на встречу пришла вместе с двумя экспертами: В кафе неуловимо запахло баландой. И парень, который украл, уехал в Красноярск на год восемь месяцев — представляете, сколько стоит этап?

первая посадили за кражу картошки наблюдаемое

За четыре тысячи рублей! Я в последний раз сидел: Слышь, сам терпила подходит к судье, грит: Палку бросил в окошко: Честно говорю, что для газеты все эти случаи не подойдут: Тот парень, который уехал в Красноярск, его там избили, выбили зубы, отбили почки Это ж какие затраты на лечение!

Понравился материал?

Это же бесплатная рабсила. ФСИН однозначно убыточен, колонии в ужасном состоянии, потолки валятся! Промки в редких регионах пашут, в основном, стоят! Ни выгоды государству, ни, по-честному, особенного исправления для оступившихся Ой, да там беспредел полный: Актив — это зеки, надзирающие за остальными, чаще всего бандиты. Чуть что — членом по губам: Звонят на волю мамам, мамы обычно как-то наскребают Я не говорю, что везде так: А вот Брянск, Клинцы, Мордовия Дима и Деня кивают, вставляют ценные замечания: Как надо изменить закон?

Вторая категория - люди с ресурсами: Таких сажают, потому что это дойные коровы: Когда я узнала, что депутат Ирина Яровая еще летом внесла законопроект, фактически выполняющий пожелания бывшего зека Дениса, и документ принят в первом чтении, я очень удивилась. Украл, например, колбасу - батон брауншвейгской стоит рублей восемьсот - и вообще не совершил никакого преступления За такие вещи будет теперь наказывать административный кодекс, а это, согласитесь, несерьезно.

Удивительно, но факт! Я живо представила себе электрический триммер на даче:

Это как курение в общественном месте: Значительный размер ущерба гражданину соответственно тоже сдвигается: Неоднократные кражи колбасы больше одной административки в год за мелкие хищения - новый состав преступления В России немалая часть населения имеет доходы меньше десяти тысяч рублей, пенсия по инвалидности - до семи тысяч рублей это из личного опыта. То есть у бабушки вытащат почти всю пенсию - и это вообще не будет преступлением?

Я стала звонить Яровой: Хорошо, а юристы, которые готовили для нее законопроект? А им прямо запрещено общаться с журналистами. В конце концов помощник Яровой переадресовал меня к депутату ЭрнестуВалееву, и тут уже ему пришла пора удивляться: Меняются только предельные размеры части первой: Я живо представила себе электрический триммер на даче: Если у меня его украдут — вор ни за что не ответит.

Сообщить об опечатке

А, скорее всего, ни за что не ответят и его квалифицированные собратья: Попробуйте сейчас возбудить уголовное дело, если у вас украли меньше тысячи рублей, пусть даже со взломом: По роду деятельности Эрнест Валеев был областным прокурором. У меня в году была история: Им вкатили - группой лиц по предварительному сговору!.. Я вызвал прокурора района, говорю: Да после этой бабки еще два мешка можно собрать, а мы парням жизнь ломаем!

посадили за кражу картошки дано

По некоторым данным, более половины осужденных сидит за преступления небольшой тяжести, а крупные коррупционеры получают условно. Только процентов осужденных за коррупцию у нас приговаривают к лишению свободы!.. Я бы сузил коридор наказаний, а то он у нас по некоторым составам составляет от трех месяцев до пятнадцати лет, и это соблазн для судьи. Я бы снизил для коррупционеров возможность УДО: Вы знаете, сколько у нас исполнено штрафов по коррупционным преступлениям, это такой приговор суда, чтобы чиновник компенсировал свой вред? А, во-вторых, я не вижу достаточного обоснования, почему именно пять тысяч рублей, и как в этом случае будут обеспечиваться права малоимущих граждан.

Это, конечно, интересная идея: Но именно к лишению свободы - всего 12 тысяч! В общей армии зеков см. И, значит, верны были самые первые мои выводы: Только не такое, как все хотели. Вместо того чтобы посадить коррупционера, укравшего у государства миллиарды, власти решили не сажать и тысячерублевых воров. Конечно, это тоже метод, да вот беда: И в результате появляется целое сословие людей, у которых можно украсть весь месячный доход и не понести ответственности. По нему из Уголовного кодекса предлагалось убрать: Теперь это тоже будут административные правонарушения.

Произошедшее полностью противоречит всем процессам последних лет: Если теперь это вообще не является преступлением? Адвокат Консорциума женских неправительственных объединений Мари Давтян была более сдержанна. Она рассказала, что в России два миллиона детей не получают алименты, а общий долг родителей перед ними перевалил за десять миллиардов рублей, что угроза убийством это не когда вам сказали: И, если посчитать все инициативы, то получится, что из-под удара, то есть из-под уголовной ответственности, могут вывести до половины преступников Да, это не рецидивисты.

Грядет глобальная реформа, о которой никто не говорит… Я попыталась поговорить с правоохранителями, и мне ответили: Меньше работы - хорошо, нас не будут дергать по несерьезным преступлениям, за которые все равно дают штраф или условно. Кто-то боится, что все новые административные составы свалят на нас же, а по административному делу человека не объявишь в розыск.

Многие считают, что, когда массу преступников не будет сдерживать страх уголовной ответственности, наступит беспредел


Читайте также:

  • Кража статья 162 ук рф наказание
  • Что нужно для сдачи пдд после лишения прав
  • С чего начинать оформление земли по наследству если документов нет
  • Раздел общего имущества в судебном порядке